兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
Facebook承诺为黑人企业和组织提供2亿美元资金支持
发表日期:2020-6-19 8:41:29 兰格钢铁
    

北京时间6月19日早间消息,据外媒报道,本周四Facebook(235.94,0.41,0.17%)公司宣布,他们将为黑人所拥有的企业和组织提供2亿美元的资金。

Facebook公司首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在一篇博文中宣布了他们的这个计划:“过去几周中,我们不得不面对一个现实,黑人社区成员每天都在面临暴力和不公正的待遇。我们此前已经通过言语向朋友、同事和社区表达了支持,我们还需要采取实际行动。”

桑德伯格透露,在这2亿美元中,2500万美元将用于为黑人内容创作者提供支持,7500万美元将用于为黑人社区服务的黑人拥有的企业和非营利组织提供现金赠款和广告信贷。剩下的1亿美元将流向黑人运营的供应商,例如营销机构和建筑企业。

桑德伯格还表示,在未来5年终,Facebook还将致力于将公司领导层中有色人种的比例提升30%,其中30%为黑人企业领导人。

2019年Facebook公司发布的多样性报告显示,当前,公司3.8%的员工为黑人,而公司高级领导层中黑人的占比只有3.1%。

此外,Facebook还将在其应用中添加一个新的版块,版块的名称为“Lift Black Voices”,新版块将聚焦有关黑人的报道,并且在其中提供教育资源。

桑德伯格说到:“这只是我们在这场斗争中为人们提供帮助的起点。我们将继续聆听人们的声音并采取行动,为黑人社区长期提供支持,帮助他们获得成功。”

在宣布新计划之前,Facebook遭到了自家员工和商业合作伙伴的批评,因为他们并未删除美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在该平台上发布的不当言论,特朗普此前曾在Facebook平台上对“Black Live Matter”活动抗议者表示:“打砸开始,射击开始”。部分Facebook员工认为特朗普的言论违反了公司的“禁止使用鼓励暴力行为的语言”的社区标准。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299