兰格首页 >物流运输 >物流运输
治超和疲劳驾驶管好源头才是更好的良方
发表日期:2020-6-23 15:17:26 卡车之家高李敏
    

【卡车之家 原创】每个月稳定收入两万到三万,没有业绩压力。卡友听了安徽一家货运公司销售员的话,买了该公司4.2米货车后,才发现一切都是骗局。

安徽惠家货运服务有限公司公司宣传图片

● 每个月稳定赚2-3万?待业司机心动购买了货车

2018年年底,李师傅在微信朋友圈看到安徽惠家货运服务有限公司销售员发布的卖车广告,表示只要购买公司的车辆,每个月货源不用愁,大概稳定收入在2-3万元。

当时李师傅还在待业之中,看到这个广告很是心动。在和该业务员沟通几次后,就立刻通过汽车金融方式购买了该公司一辆标价14.5万的江淮帅铃厢货车。

(公司提供的4.2米货车)

● 先前承诺成了空 司机每个月只能收到催贷短信

根据双方签订的购车协议,李师傅每个月需要缴纳不到4000元的车贷。他算了一笔账,如果一个月赚2万多,那净利润一个月还能有1万呢。

就在李师傅沉浸在即将赚大钱的喜悦当中之时,没想到交完首付款后,该货运公司却再也没有联系他了。购车前承诺的每个月派单能赚2-3万的承诺也成了空。不仅如此,每个月李师傅都能收到该公司催缴车贷的短信。

● 媒体追问负责人 竟称此前承诺为给卡友树立信心

由于一年半过去了,李师傅还是没有接到该公司的派单。每次不但辛苦自己出去找货,还得定时还贷款,否则个人信用将受损失。在无奈之下,李师傅找媒体曝光此事。

在媒体联系到惠家货运负责人王经理时,对于此前的承诺月收入2-3万的事情,王经理竟然称“广告宣传只是销售人员的话术,而使用这些话术的目的是为了给卡友树立信心,传递正能量。”

● 公司派活要求超载 司机为避免被罚不愿接单

当媒体追问此前承诺的派单问题为何也没有兑现时,王经理也表示,公司也会给司机派活,只是司机不接而已。但卡友却表示,“现在4.2米的车在市区限重3吨,但惠家货运派的价钱公道的基本都是7吨以上的违规活,你说我是接还是不接?”

公司派的活不是价格低于市场价,就是不符合交规标准。为了上路不被罚款,很多司机因此不愿意接惠家货运派发的活。

● 100多名卡友有“相同”经历 涉事公司已无固定办公地址

据媒体调查,仅仅安徽地区,与李师傅有相同经历的司机就至少有100人。由于涉及人数过多,媒体代替卡友询问惠家货运公司办公地址,准备进一步跟踪。但惠家货运负责人王经历表示,目前所有员工均为居家办公,暂无办公地址!

通过从网上搜寻该公司消息显示,惠家货运曾因广告虚假宣传,而收到合肥市市场监督管理局的行政处罚。

而同时,通过黄页信息显示,该公司目前的宣传语依然是:“月入万元”、“统一安排固定货源,保证加盟者长期收益”、“收入稳定且较高”。惠家货运被没有因为被罚就消除这样天花乱坠、以金钱为噱头的宣传语。

由于该涉事公司没有办公地址,相关人员也不现身,再加上疫情期间,李师傅等100多位卡友维权的事情陷入了僵局。对于后面会如何发展,小编也将继续关注并第一时间给大家带来报道。

● 编后语

货运公司以高额回报吸引司机买车但并不兑现承诺的事情,小编此前也报道过很多次了。我们说一分耕耘一分收获,如果有这么高额回报的事情,他们自己为什么不去做呢?希望卡友们以后擦亮眼睛,不要再上当受骗了。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299