兰格首页 >行业热点 >行业热点
特朗普据称支持新一轮1200美元抗疫支票发放 以期助力大选
发表日期:2020-6-24 7:38:12 新浪美股
    

北京时间6月24日消息,媒体援引消息人士报道,美国总统特朗普支持向美国人派发另一轮刺激性抗疫支票的计划,因为他认为这将增加他连任的几率并提振经济。

到目前为止,特朗普政府尚未对该措施采取明确立场。本月初,美国财政部长姆努钦为更多支票发放措施打开了大门,表示支持这一举措。但包括白宫经济顾问库德洛在内的其他政府官员对该计划表示怀疑。

白宫没有立即回应置评请求。

早在3月,美国国会和特朗普政府在CARES法案下向每位年收入低于75000美元的美国人发放了1200美元的刺激性抗疫支票,并为受抚养子女额外提供500美元。据美国国税局的数据,截至6月初,有超过1.59亿美国人收到了支票。

但该举措最初引发了广泛批评,因有很多人报告称无法获得救助资金。此外,财政部将特朗普的名字印在纸质支票上、以及国税局在救济金说明信件上对白宫抗疫举措溜须拍马也引起了很大的争议。

经济学家表示,随着美国失业率飙升至创纪录水平,联邦政府的资金帮助支撑了人们的财政状况。研究发现,这笔付款为资金短缺的人提供了救济。

众议院民主党人在上个月通过的支出计划中曾包含了另一波1200美元支票发放的计划,但参议院共和党人立即否决了该提案,而替代方案目前尚未提出。

特朗普周一在采访中表示他支持更多刺激措施的想法,但没有提供更多细节,并对另一项经济救助方案表示了支持。(新浪美股)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章