兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
Facebook遭广告商集体抵制 扎克伯格资产骤减70亿美元
发表日期:2020-6-28 8:31:03 兰格钢铁
    

北京时间6月28日早间消息,据外媒报道,在多家企业从Facebook(216.08,-19.60,-8.32%)的网络上撤销了广告之后,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的资产减少了72亿美元。

在包括全球最大广告上联合利华(54.51,-0.32,-0.58%)(56.14,-0.38,-0.67%)公司与其他一些品牌从Facebook上撤销了广告之后,周五,这家社交媒体巨头的股价下跌了8.3%,创下了该公司近3个月以来的最大跌幅。联合利华表示,今年他们将停止在Facebook的平台上投放广告。

彭博亿万富翁指数显示,这次股价下跌导致这家公司的市值蒸发了560亿美元,并将扎克伯格的个人资产也降低到了823亿美元。这也让扎克伯格在富翁排行榜上的排名有所下滑,扎克伯格当前排在第四位。当前排在扎克伯格之前的为路易威登CEO伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)、比尔·盖茨(Bill Gates)以及亚马逊(2692.87,-61.71,-2.24%)创始人兼CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)。

此前有批评人士表示,Facebook未能在其平台上对仇恨言论以及歧视性言论进行充分监管,在此之后多家企业开始在停止在这个社交媒体平台上投放广告,除了联合利华之外,其他一些撤销了Facebook广告的公司还包括Verizon和Hershey等。可口可乐(43.57,-1.36,-3.03%)公司也表示,他们将至少在Facebook上暂停所有付费广告的投放,暂停期将至少持续30天。

周五,扎克伯格就不断增长的针对Facebook的批评做出了回应,他宣布公司将给所有与选举相关的帖子添加标签,鼓励用户查看其新的投票信息中心。Facebook还解释了他们对仇恨言论的定义,以及哪些言论会被封禁。扎克伯格表示:“我今天所宣布的这些政策,没有任何一项会对政客例外。”

信息监督:马力 010-63967913 13811615299