兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
吉利定价体系不会跨界重合 未来抢占A+级车市场份额
发表日期:2020-6-28 9:03:32 上海证券报·中国证券网
    

上证报中国证券网讯 继收购华菱星马股份、提出回科创板上市后,近期在资本市场动作频频的吉利于6月23日晚推出了研发长达5年的豪越新车型。吉利汽车集团副总裁冯擎峰表示,虽然目前受新冠肺炎疫情的影响,但吉利汽车集团未来的一个小目标是年销量200万辆。
    此前吉利汽车凭借博瑞、博越、帝豪GS等车型为代表的吉利3.0车时代,实现了年销突破100万辆和150万辆的目标。港股上市公司吉利汽车股价也实现了10倍上涨,市值一度突破2600亿港元。
    “今年受疫情影响,我们相信明年、后年会更好,吉利汽车集团的一个小目标是年销量200万辆,这是要尽快去实现的。”冯擎峰说,吉利汽车自主品牌能够实现200万辆销量,再加上吉利控股集团的其他品牌的增量,吉利控股集团有望真正跨入全球汽车企业的前10强,这是吉利的未来目标。
    值得关注的是,受疫情影响,2020年上半年中国自主品牌汽车份额在国内车市呈下降趋势。对此,冯擎峰表示,中国自主品牌和合资品牌的份额应该倒过来,这不仅仅需要吉利的努力。“日本车市90%都是日本车,韩国车市90%都是韩国车,唯独中国自主品牌汽车现在的市场占有率只有33%左右,占了相对较小的份额。但是相信未来一定能够扭转过来,因为我们了解中国用户的需求。”冯擎峰直言。
    吉林目前拥吉利、领克、沃尔沃、路特斯等多个品牌,冯擎峰透露,吉利集团内部现在的品牌定位和定价体系非常清晰,不想在价格体系上跨界重合,在国内市场将继续贯彻“造老百姓买得起的好车”的定位。
    虽然有多个参数超过丰田汉兰达,但冯擎峰指出,从此次吉利推出的豪越新车型所在的中国B级SUV市场来看,体量其实较小,吉利希望未来抢占A+级车的市场份额,“就像切蛋糕,即使一刀下去有50%,但还是一个小蛋糕。如果说是一个大蛋糕,仅仅是四分之一,哪怕是五分之一,那还是一个大蛋糕。吉利希望在大蛋糕市场里能够得到中国自主品牌的份额,这也是定价定位的根本出发点。”冯擎峰说。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章