兰格首页 >行业热点 >行业热点
美国将伊朗多家钢企列入黑名单
发表日期:2020-6-29 8:38:32 海外钢铁
    

美国财政部周四对涉嫌在伊朗金属行业经营业务或者向该行业提供原材料的九家实体实施制裁,其中包括四家伊朗大型钢铁、铝和铁生产商以及他们的一些海外附属公司和销售代理。

上述制裁措施是特朗普政府加大对伊朗施压的最新举措。美国财政部指控伊朗政府利用金属出口收入为伊斯兰革命卫队和中东的其它恶性活动提供资金。白宫已将伊斯兰革命卫队认定为外国恐怖组织。

美国财政部部长姆努钦周四在一份声明中称:“美国仍然致力于孤立伊朗经济的关键部门,直到这些部门的收入重新专注于伊朗人民的福祉。”

制裁进一步针对伊朗最大的钢铁生产商Mobarakeh钢铁公司。Mobarakeh自2018年以来一直面对美国受到制裁,原因是涉嫌给IRGC附属伊朗网络Bonyad Taavon Basij提供资金来源。该公司再次被美国列入黑名单。

财政部将其Mobarake的两家子公司列入黑名单,其中包括一家总部位于德国的子公司,该子公司在欧洲从事金属和金属矿石的批发业务。总部位于阿拉伯联合酋长国的Mobarakeh的三家销售代理商和贸易公司也被列入黑名单。财政部表示,这些销售代理人每年从国外销售的产品中获得数千万美元的收入,为伊朗的钢铁,铝,铜和铁行业整体产生的数十亿美元做出了巨大贡献。伊朗铝生产商South Aluminum Co.,钢铁生产商Sirjan Jahan Steel Complex和钢铁生产商Iran Central Iron Ore Co.财政部周四也将其列入黑名单。在联合行动中,美国国务院将全球工业与工程供应有限公司列入黑名单,该公司在中国大陆和香港设有地址,涉嫌向伊朗提供石墨。国务院说,石墨是伊朗金属工业的重要材料。

周四宣布的制裁措施将阻止这9个实体在美国拥有的任何资产。司法管辖区,禁止位于美国的公司和个人与他们进行交易,并使与他们有业务往来的任何人受到潜在的惩罚。(海外钢铁)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299