兰格首页 >机电行业 >机电行业
中国一拖发布全国首款5G+氢燃料电动拖拉机
发表日期:2020-6-29 8:42:11 
    

16日,国家农机装备创新中心在伊滨区国宏先进制造产业园正式发布国内首台5G+氢燃料电动拖拉机(ET504-H)。此次发布的首台5G+氢燃料电动拖拉机,系国家农机装备创新中心牵头,清华高端装备研究院洛阳基地联合打造。

国家农机装备创新中心是由中国一拖牵头组建。创新中心汇聚了中国一拖、中联重机、清华大学、中科院计算所等创新资源。中国一拖董事长黎晓煜在发布会介绍,洛阳智能农业装备研究院有限公司暨国家农机装备创新中心,是河南省第一家、国家第十二家、全国农机领域唯一一家国家级制造业创新中心。创新中心本次发布的氢燃料电动拖拉机(ET504-H)是依据当前的农机产业环境以及未来科技发展趋势,采用永磁同步中置主电机驱动,提升与转向由独立电机驱动。ET504-H的动力系统是以氢燃料电池供电为主,锂电池供电为辅的能量供给模式,能够满足传统拖拉机的所有功能,适用于平原或者丘陵地带,在无人化模式下能够按照规划的路径进行犁耕,旋耕,播种等作业。黎晓煜表示,下一步,国家农机装备创新中心将继续新能源无人驾驶拖拉机研制,提前部署前沿技术,不断实现无人驾驶、电控策略等关键技术突破,在农机领域形成新能源无人驾驶农机装备的整套解决方案,进一步提升农机装备制造业产业升级,为未来智慧农业奠定基础,引领带动我国农机装备产业高质量发展。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299