兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
一汽丰田新能源分公司项目正式启动 发力新能源转型再提速
发表日期:2020-6-30 9:04:39 中国新闻网
    

中新网6月29日电 今日,一汽丰田新能源分公司项目启动活动在天津中新生态城举办。
    凝结着中国一汽与丰田汽车两大汽车公司战略合作深远意义的新能源分公司项目正式启动,标志着一汽丰田新能源战略全面落地,这是一汽丰田坚持科技创新、实现转型跨越式发展的实践与努力,也是一汽丰田履行社会责任、推动“人?车?社会”和谐发展的使命与担当。
    全局在胸前瞻而行
    作为中国一汽与丰田汽车精诚合作的典范,经过18年的发展,一汽丰田在中国市场已累计获得超过800万用户及家庭的喜爱和信赖,成为推动中国汽车行业稳步向前发展的中坚力量。
    站在新的历史发展节点上,面对电动化、智能化、信息化、共享化的新业态,一汽丰田依托双方母公司,利用全球领先的技术和资源储备,制定了一汽丰田新能源行动计划,导入代表丰田全球最高技术和安全水平的新能源全新平台,不断充实和扩大“HEV”、”EV”等产品和销量,建设完成世界一流、高自动化、高柔性化、高品质保障、生态环保的新能源工厂,为中国消费者带来更好的移动出行体验。正如中国一汽董事长、党委书记徐留平在讲话中所说,希望一汽丰田以此项目为契机,实现转型升级和高质量发展,助推天津市产业结构调整和绿色低碳发展。
    丰田汽车执行董事、中国本部长上田达郎通过视频发来祝福,希望整合后的一汽丰田能走向更加飞跃成长的时代,能把更多成果呈现给更多人,为了赢得中国用户的笑脸而不断努力。
    绿色智能全擎引领
    此次启动建设的新能源工厂通过导入丰田全球最领先的技术,实现了真正意义上的智能制造、绿色制造、创新制造。
    在智能制造方面,实现了贯穿生产工艺全过程及工程间传输的全部自动化。通过信息系统的广泛应用,大大缩短了交货时间,且实现了多车型混流生产,提高了生产线的应对能力。
    在绿色制造方面,从厂房、设备、工艺等方面入手,实施多项节能减排举措,单台CO2排放量降低18%,VOC排放量降低50%。
    在创新制造方面,导入了丰田最先端的技术和新工艺,在提高品质、性能、轻量化、降低成本、提高能源利用率实现了大幅度的提升。
    一汽丰田总经理柴川早人表示,新工厂将在中新天津生态城这个一流的环保之地,打造出地域人民所爱戴的工厂;新工厂将以EV产品为主体,打造出具有竞争力的、生产环保车的全方位顶级工厂;新工厂将打造成“为中国用户、当地居民、广大员工呈送幸福”的新能源工厂。
    全力以赴筑梦未来
    受新冠疫情影响,国内乘用车市场大幅下滑,然而面对外部环境的不利影响,一汽丰田却实现完美逆袭,二季度汽车销量突破22.5万辆,同比增长12%。一汽丰田党委书记、常务副总经理黄勇表示,一汽丰田将坚定年初目标不动摇,深化体制机制改革,激发企业活力,推动企业加速发展。
    天津市副市长王卫东在致辞中表示,一汽丰田新能源分公司项目是政府与企业深化合作、共赢发展的新起点。天津市政府将为企业发展和项目建设提供最优质的服务,一如既往加强要素保障、加速手续审批、加快配套建设,为项目建设创造一流的条件和环境。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299