兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
萧山国际机场改扩建项目获批 总投资24亿
发表日期:2020-6-30 10:33:19 兰格钢铁
    

杭州萧山国际机场再传好消息,改扩建(国际货站及机坪)项目获浙江省发改委核准批复,年底前动工建设。
    据介绍,该项目总投资为241057.38万元。其中国际货站工程由浙江杭州临空经济开发有限公司投资148995.38万元,机坪工程由杭州萧山国际机场有限公司投资92062万元。
    项目总用地438亩,其中国际货站工程用地面积177.4亩,配套机坪用地260.6亩。新建国际货站工程包括三层国际货运站、汽车平台、坡道、海关查验中心、地下停车库、海关卡口、综合业务楼、特运库、道口管理用房等,配备集装货处理系统、拆板理货系统、散货处理系统等设施设备,新建总建筑面积15.7万平方米。
    配套机坪工程建设12个机位(9C2D1E或8E),新建道面14.02万平方米,道肩0.46万平方米,堆货坪6.36万平方米,以及相应的机坪照明、机务用电、助航灯光、机坪消防和安防围界等设施。
    眼下,机场三期工程建设正在如火荼进行中。总投资超过270亿元的这项工程,按照满足2030年机场旅客吞吐量9000万人次要求设计。其中,新建的T4航站楼总面积71.9万平方米,是现有T1、T2、T3航站楼建筑面积总和的近两倍,设计年旅客吞吐量5000万人次。三期扩建项目投运后,杭州萧山国际机场将成为华东地区仅次于浦东机场的第二大航空枢纽。
    据了解,预计到2035年,杭州萧山国际机场改扩建(国际货站及机坪)项目的年货邮吞吐量将达到60万吨,对提升杭州萧山国际机场货运发展综合实力及区域航空枢纽地位,促进杭州临空经济示范区加速发展临空现代服务业、临空先进制造业,集聚一批国内外航空公司区域营运总部,培育一批具有竞争优势的航空物流企业和高新技术企业具有十分重要的意义。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299