兰格首页 >石油化工 >石油化工
长庆采八措施增油突破万吨
发表日期:2020-7-10 11:17:18 兰格钢铁
    

截至7月3日,长庆油田采油八厂累计措施增油突破1万吨,与年初部署目标计划相比,少实施措施井数35口,超计划高位运行,实现了措施增油与提质增效的双丰收。

年初以来,面对新冠疫情和油价暴跌双重影响,长庆采油八厂积极转变发展思路和实施措施,以“油藏需要和降本增效”为主线,按照“效益优先、先算后干”的工作思路,攻坚克难,勇于担当,全面推行措施全过程精细化管理的“十二项举措”。与往年同期对比,上半年全厂措施进度提升15.2%,全年计划工作量提前25天完成,增油完成率提升12个百分点。

为了确保措施质量和效果,提高措施成功率,长庆采油八厂把措施作业当一个系统工程,把一口措施井当一项精品工程来完成,重点从“抓方案优选,抓方案执行,抓效果跟踪,抓费效考核”四个方面,按照“一井一分析、一层一方案”的原则,每口井先论证后实施,主管领导亲自审核每一口井措施方案,源头保障措施效果;并坚持“完井一口、分析一口”,建立措施运行综合大表,每天核对关键工艺参数执行率、油井单量、含水动态资料,及时纠偏,确保数据真实、可用;认真开展工艺技术评价,对效果、效益差的井从油藏认识、施工工艺、施工参数等方面进行回头看,措施工艺更趋适应,参数更趋合理;对重点工序、井筒处理、方案变更进行痕迹管理,建立措施报表日监控制度,严格执行费效挂钩,严格考核,确保全年措施增油任务优质完成。

目前,这个厂不断优化调整措施工艺结构,以酸化、补孔、小型压裂等低投入“短平快”的措施为主,压缩严控高投入的措施类型,措施比例提升24%,万吨增油工作量减少15口,措施提质增效攻坚战取得实效。


信息监督:马力 010-63967913 13811615299