兰格首页 >石油化工 >石油化工
中韩石化乙烯产量6月份同比创新高
发表日期:2020-7-10 11:18:28 兰格钢铁
    

6月份,中韩石化持续开展攻坚创效,不断提高装置生产负荷,通过平衡循环水温度、降低产品不合格率、调整工艺参数等方法,乙烯产量单月达到74775吨,超出历史同期最高产量1670吨。

年初,中韩石化烯烃部就夏季提高生产负荷展开攻关。他们从乙烯装置“三大机组”的丙烯机机组入手,用时近1个月,完成两项关于循环水管线的技改工作,以此达到平衡乙烯装置1线和2线循环水温度的目的,最大程度缓解循环水温制约丙烯机组的瓶颈问题。

此外,他们还提前完成了脱丁烷塔新增一台回流冷凝器的工作,彻底解决脱丁烷塔夏季超压,产品不合格的问题,大大降低了装置夏季生产的损失率。

在工艺上,他们针对夏季生产的特殊性,重新检查自身的工艺参数指标,对各系统冷剂的调配进行了调整,减少大机组运行带来的负荷压力,达到提升装置生产负荷的目的。


信息监督:马力 010-63967913 13811615299