兰格首页 >石油化工 >石油化工
bp与新奥集团签署天然气购销协议
发表日期:2020-7-13 9:26:34 兰格钢铁
    


    

7月9日,bp宣布与新奥集团签署天然气购销协议。双方将为满足中国南方广东地区日益增长的清洁能源需求,携手提供有力支持。
    

根据协议,bp将从2021年1月1日起,在广东地区向新奥提供为期两年、每年30万吨的管道天然气资源。该天然气将由bp拥有加工使用权的广东大鹏液化天然气有限公司的液化天然气(LNG)接收站接收并气化。

根据最新发布的2020年《bp世界能源统计年鉴》,2019年全球天然气消费增长2%。液化天然气出口量增长540亿立方米。全球供需提升均由中国强劲的需求增长所驱动。去年中国的液化天然气进口量增长113亿立方米,位列全球进口量增长国家榜首。

截至目前,bp是中国首家投资正在运营中的LNG接收站的国际能源公司,并拥有广东大鹏接收站30%的股权。东莞新奥是广东大鹏接收站的重要客户,双方有着长达十多年的合作。广东大鹏是中国首个LNG进口与再气化接收站的试点项目,自2006年投入运营以来,向广东省提供的天然气量约占该省累计天然气消费量的50%。这使得广东大鹏成为中国使用效率最高的天然气接收站之一。

这次合作有效地丰富了广东地区天然气资源供应,为新奥在广东地区天然气业务发展提供了有力的资源支持。同时,双方创新性地采用LNG资源进口、加工与输送一体化的商务模式,为中国LNG行业发展提供了新的参考范例。



    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299