兰格首页 >行业热点 >行业热点
李克强:加大改革开放力度稳住经济基本盘
发表日期:2020-7-14 7:33:16 央视
    

13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

马骏、姜超等专家和中小企业协会、海尔集团、拼多多公司负责人发了言并提出建议,认为国家减税降费、普惠金融政策力度大、覆盖面广、及时有效。

李克强说,今年疫情冲击和世界经济衰退对我国经济的影响前所未有,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下共同努力,近来经济呈现恢复性增长势头,表现出逐步回稳态势,要坚定发展信心。但国内外形势依然严峻,要做好继续打硬仗的准备。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,做好疫情常态化防控,围绕“六稳”“六保”,全面落实助企纾困和激发市场活力规模性政策,更大力度推进改革开放,稳住经济基本盘,努力完成全年发展目标任务。

李克强说,要坚持积极的财政政策、稳健的货币政策和就业优先政策,增强宏观政策实施时效性,对企业更大规模减税降费让利。今年通过改革建立了新增财政资金直达基层机制,要确保尽快见效、惠企利民;发展普惠金融,增加信贷投放,降低融资成本。帮助大学毕业生、返乡农民工等就业。

李克强说,要以改革开放为动力激发市场主体活力。深化“放管服”改革,优化营商环境,发展工业互联网,以大中小企业融通发展催生更多新业态,在扩大开放中拓展国际合作。以线上线下融合释放消费潜力。推进“两新一重”等项目建设,扩大有效投资。

孙春兰、胡春华、刘鹤、王勇、肖捷、何立峰参加。(央视)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299