兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
英格兰所有商店将强制顾客戴口罩 违者罚款100英镑
发表日期:2020-7-14 8:33:51 兰格钢铁
    

北京时间14日消息,英国卫生大臣马特-汉考克周二宣布,从7月24日开始,英格兰地区的所有商店将强制顾客戴口罩,违者罚款,以阻止新冠病毒传播。此前苏格兰的商店已将戴口罩作为强制规定。

这一新规定是约翰逊政府迫于工会、商业游说集团和反对派政客的压力而颁布的,他们指责约翰逊的政府在打击这一流行病方面缺乏明确的指导。

约翰逊的办公室在一份声明中说:“越来越多的证据表明,在封闭的空间里佩戴口罩可以保护自己和周围的人免受冠状病毒的侵袭。 首相已明确表示,人们应该在商店里戴口罩,我们将从7月24日起强制执行。”

约翰逊的办公室表示,7月24日后,将出台条例,以执行新的规则,对违反规定者罚款100英镑,由警察执行。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299