兰格首页 >造船行业 >造船行业
Austal菲律宾船厂开建最大高速双体船
发表日期:2020-7-16 9:05:46 兰格钢铁
    

“Express 4”号

全球最大高速船建造商——澳大利亚Austal开始建造丹麦渡船运营商Molslinjen的115米高速双体船,这是Austal迄今为止建造的最大一艘渡船。

这艘新船由Austal菲律宾子公司建造,将命名“Express 5”号,是继2019年1月Austal交付109米长高速双体船“Express 4”号之后Molslinjen的后续订单,在“Express 4”号基础上进行了进一步的设计演变。

该船由Austal旗下Henderson船厂设计,历时12个月。新船将采用Austal独特的斜船首设计和优化船体形式,包括Austal专有的运动控制和MARINELINK-Smart系统,可为乘客和船员提供更顺畅的旅程,为运营商提供更高效、性能更好的“智能”船。

“Express 5”号全长115米,能够搭载1610名乘客,可在2个车辆甲板上容纳450辆汽车,服务航速接近37节,由LNG中速发电机提供动力,有着功能强大而经济环保的解决方案。交付后,该船将从2022年年初开始服务于Molslinjen在Ystad和Ronne之间的Bornholm航线。

Austal首席执行官David Singleton表示,“Express 5”号(船体编号423)的开工是一个重要的里程碑,它展示了全球范围内在提高建造速度方面的成功合作,以及在新型冠状病毒疫情期间整个Austal集团的灵活性和工作量管理。

“借助‘Express 5’号,我们正在整合来自澳大利亚、菲律宾和越南造船厂的成熟能力,以提高竞争力,减少建造时间并保持稳定的就业水平。”


信息监督:马力 010-63967913 13811615299