兰格首页 >造船行业 >造船行业
挪威航运公司接收第二艘全电动零排放客船
发表日期:2020-7-16 9:07:27 兰格钢铁
    

挪威航运公司The Fjords近日接收了第二艘全电动零排放客船“Legacy Of the Fjords”号。

这艘新船将在7月17日投入使用,将与其姐妹船“Vision of The Fjords”号和“Future of The Fjords”号一起在挪威西海岸运营,在Fl?m和N?r?yfjorden之间的航线运送乘客。

The Fjords董事总经理John Vonli表示,“Legacy Of the Fjords”号的交付对公司而言标志着一个重要里程碑,凭借目前三艘以清洁电力为动力的客船投入服务,该公司一次可以接待多达1200名乘客,在不影响环境的前提下享受独特的体验。

与姐妹船“Future of The Fjords”号相同,“Legacy Of the Fjords”号也是由挪威船厂Brodrene Aa设计建造,采用碳纤维材料400 PAX全电力双体船,在通过联合国教科文组织列入世界遗产名录的挪威峡湾时能实现完全零污染排放运输。

该船长42米,宽15米,可以搭载最多400名乘客,由两台450kW的电动机驱动,巡航速度可达16节。采用The Fjords与Brodrene Aa共同开发的特制充电站,可在20分钟内重新注入2.4MWh的电池容量。充电站全天从当地电网中吸取能量,同时还存储消耗品、燃料和废物以进行收集,这样可以避免不可持续的昂贵电压浪涌。电力码头储存灰水和黑水的能力也确保了对水及空气的零排放。

在“Future of The Fjords”号的基础上,新船还做出了一些改进,可以在船体两侧充电和装货,乘客可以从左舷或右舷入口登船或离开。此外,船上还有三个专门的会议区,每个会议区都配备了投影仪、屏幕和音频系统。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299