兰格首页 >财经评论 >财经评论
管住手才能管住财富
发表日期:2020-7-17 8:43:39 兰格钢铁
    

【大盘分析】

周四股市再度下跌,截止中午盘创业板下跌3%左右,主板下跌也超过2%,两市的成交量与昨天相比略有放大,显示出资金产生分歧。

近期我是反复强调,很多股票涨幅巨大,市场面临获利回吐抛压,也就是市场风险在加大,从上周五7月10日减仓到6成,昨天早盘减仓到4成,即使目前大跌对我们的投资不会有什么影响。

从创业板看,今天是跌到10日线,而主板跌破10日均线,从下跌的幅度看,已经是比较大,也就是说如果再度大跌,指数会迎来反弹。不过后期的反弹,可能更多前期强势股护盘,以及蓝筹股维稳上涨,而大概率一些没有资金护盘的股票,仍将继续下跌。

【板块热点】

热点看延续性不理想,旅游、中报高增出现分化,免税店表现强势,但是第一梯队龙头今天都在大跌,第二梯队能否崛起还有待观察,目前没有完全能看到。

当然股市也不会一直跌,后期肯定会反弹上涨,那么反弹的时候到底什么样的股票比较容易上涨?

从我的经验来看往往有三类股票,第1类消息票,行业或公司有大利好,比如说国家产业政策扶持,公司资产重组股权转让等。第2类强势票,敢于逆势上行,大盘连跌三天,有些股票连涨三天,那这样股票背后往往有大资金的强力推动。第3类强势超跌股,短期跌幅比较大,大部分股票跌5~8%,这些股票15%~20%以上,同时前期资金大幅流入,超跌了主力资金护盘。

当然,并不是说让大家马上买入,机会大的提前加自选股,后期市场有企稳信号出来,就可以马上布局。炒股就是这样,一定不要等到大盘和个股已经开始大跌了在卖出,等到很多股票已经大幅上涨了,然后你再去问今天应该买什么,提前准备机会才大。

【操作策略】

操作策略,耐心等待几天,在市场风险得到充分释放,就会出现大批上涨股票,然后再去布局,整体仓位依然维持4成或以下,留1成蓝筹股,2~3成属于行业龙头,市场占有率高,有品牌优势公司,可以中长期,如果是短期概念题材啊,炒作型的,先耐心等几天。


    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章