兰格首页 >造船行业 >造船行业
广船国际建造阿尔及利亚客滚船全部预制舱室单元提前完成进舱
发表日期:2020-7-17 9:04:56 兰格钢铁
    

7月15日深夜,中国船舶集团旗下广船国际在建阿尔及利亚客滚船最后一个预制舱室单元完成吊装进舱,标志着全船共360个预制舱室单元全部按计划节点完成进舱定位,比原策划的完成时间提前了整整10天。

7月10日,广船国际召开了阿尔及利亚客滚船生产动员会,会上将舱室单元全部进舱从原策划的7月25日提前到7月15日。

该船于2018年3月11日签订建造合同,设计船长199.9米,型宽30米,设计吃水6.7米,航速可达24节,可载1800名乘客,同时可容纳600辆车辆。

该船设置有独立海景带阳台的豪华总统套房2间、VIP套房8间、高级套房4间,另配有188个2人旅客间、254个4人旅客间和13个6人旅客间,具有独立厨房及配餐区、4个不同等级的餐厅、3个酒吧和1个茶室、2个免税商店以及游泳池和露天游乐区,适宜国际短途旅行,该船在设计上融入阿尔及利亚艺术、文化元素,豪华程度媲美豪华邮轮。

该项目是中阿首个豪华客滚船合作项目,也是中阿在发展海洋经济及海运事业领域的一次重要合作,同时也是广船国际践行“一带一路”倡议,推进中阿产业对接、协助阿尔及利亚海运事业发展的重要举措。

目前,广船国际在手客滚船订单数量全球第一,阿尔及利亚客滚船作为广船国际客滚船建造的关键“拐点”产品,其按期交付具有重大意义。客船/客滚船与其他船型最大的不同就在于其极其严苛的内装工程要求,舱室单元进舱就是内装工程全面铺开的重要基础。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299