兰格首页 >造船行业 >造船行业
中船投资上半年盈利8.83亿超额完成目标
发表日期:2020-7-17 9:06:55 兰格钢铁
    

中国船舶集团消息,今年上半年,中国船舶集团旗下中国船舶集团投资有限公司挖潜力、保增长,投项目、增后劲,促转型、推升级,一手抓疫情防控,一手抓高质量发展,上半年实现利润总额8.83亿元,完成年度任务目标57%。

为深入推动高质量发展战略纲要落实落地、全力以赴做好专项巡视整改“后半篇文章”、按时有序推进年度目标任务完成,投资公司党委带领全体员工以钉钉子精神,咬紧牙关、攻坚克难,对照经济指标、任务指标和个性化指标,深刻检视问题不足,健全完善制度体系,提升发展韧劲活力。

以服务和支撑集团公司发展为导向,制定公司高质量发展战略纲要、“十四五”发展规划,致力于成为集团公司重要的产融结合发展平台、培育新兴产业的孵化器、传统产业转型升级的助推器,重要的利润中心和资本运营中心。

落实集团公司防范化解金融风险要求,做大产业投资、做稳金融投资、做实基金投资,陆续清理管理维度复杂、运行不透明的权益股票专户投资,加强存量财务性金融投资的投后管理和风险控制,不再新增债券、信托、财务性基金等投资业务以及委外专户投资。

紧密围绕集团公司产业链上下游挖掘优质投资项目,瞄准核心技术和优势产业进行价值投资,积极参与成员单位混改、科研院所产业化、资本运作等项目,助力集团公司高端装备制造发展、核心技术能力提升,服务集团公司产业链结构调整和转型升级。

贯彻落实集团公司成本管控、提质增效要求,做好资金精细化管理,定期跟踪、实现闭环,推进业财融合,更好做到提效益提效率提效能。清理低效益存续股权投资项目,积极回笼资金,盘活存量资产,提高资金有效使用率。

下一步发展中,中船投资将继续响应国家产业政策,积极打造成为集团公司投融资平台和资本运作平台,以高质量发展为集团公司全面建成国际竞争力强的世界一流船舶集团作出新的更大贡献。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299