兰格首页 >造船行业 >造船行业
Eversendai斥巨资收购多功能服务型平台船东Vahana
发表日期:2020-7-17 9:07:59 兰格钢铁
    

马来西亚油气工程公司Eversendai Corp Bhd将斥资2.35亿令吉(约合人民币3.86亿元),收购创始人Tan Sri AK Nathan的私人公司Vahana Offshore与其子公司100%股权。

一旦获得股东和相关批准,收购交易将在今年第四季度完成。为了提供收购资金,Eversendai将发售7.7049亿股可赎回可转换优先股(RCPS),有效期为10年,将在Vahana Offshore达成相关财合并年净利后支付。

据了解,Vahana Offshore是马来西亚第一家从事多功能服务型平台(liftboat)业务的公司,主要为海上油气平台提供维护、维修、连接、调试和拆除等服务。目前,该公司拥有两座自升式平台“Vahana Aryan”号和“Vahana Arjun”号。

其中,“Vahana Aryan”号的造价高达1.02亿美元,目前已经获得沙特阿美为期5年的租船合同,也已经在沙特阿拉伯海域为沙特阿美的海上钻井平台服务,使用率高达98%,税前盈利赚幅高达65%。“Vahana Arjun”号目前正由Eversendai建造,造价约为1亿美元,建造工作已经完成了40%,将在明年年中交付,并已经获得了Zamil Offshore为期5年的租船合同,为沙特阿美服务。

Eversendai认为,收购Vahana Offshore有助于集团扩大稳定的经常性收入来源,提高营业额和利润。

Eversendai执行主席兼董事经理Tan Sri AK Nathan表示,集团目前的营业额属于周期性,收购后将拥有“Vahana Aryan”号和“Vahana Arjun”号的运营权,这将扩大稳定的经常性收入的来源,提高营业额和利润。同时,合并后,也提供更多机会向能源行业推广其核心专业知识。

他指出,Eversendai的核心业务将与多功能服务型平台船东和运营商结合,为扩大后的集团新增动态和协同优势,以满足油气以及海上风力可再生能源领域的具体要求。该公司预计,完成收购之后,能源行业已获得和即将获得的项目将对集团未来财务表现和业绩做出重大贡献。


信息监督:马力 010-63967913 13811615299