兰格首页 >石油化工 >石油化工
中海油海南丙烯腈项目开工
发表日期:2020-7-17 9:19:41 兰格钢铁
    

7月13日,海南自由贸易港建设项目(第二批)开工仪式东方分会场活动在东方临港产业园区举行。此次新开工的项目中,中海油海南精细化工项目二期工程丙烯腈系列装置项目,计划总投资27.76亿元,预计2022年11月建成投产,将生产高附加值的丙烯腈和甲基丙烯酸甲酯。
    

该项目将统筹利用东方工业园区现有的甲醇、液氨、丙烯等资源,优化组合,生产高附加值的丙烯腈和甲基丙烯酸甲酯,是重要的基本有机原料和高分子材料单体产品。丙烯腈项目建设范围包括20万吨/年丙烯腈装置、7万吨/年MMA装置、21.4万吨/年SAR装置。

丙烯腈项目是中国海油“十三五”规划的重点化工项目。该项目的开工建设,不仅拓展了中国海油的下游产业链,增强了下游企业整体实力,而且将为促进东方工业园区建设,加快海南自由贸易港发展做出新的贡献。


    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299