兰格首页 >石油化工 >石油化工
上海石化化工码头首次接卸原油
发表日期:2020-7-17 9:21:13 兰格钢铁
    

近日,上海石化储运部化工码头首次迎来原油轮,2.2万吨科威特原油通过管输全部进入白沙湾商储原油罐区T-15储罐。原油海运进厂全流程的打通,可进一步优化原油资源,降低原油采购成本。

据了解,因“册岚”海底原油管线检修,杭州湾海底管线输送量相应大幅下降。受此影响,上海石化原油供给面临压力。

为保证持续攻坚创效行动正常进行,该公司经过充分研究,决定利用化工码头设施条件和白沙湾商储原油罐区优势,安排原油直接海运进厂。

化工码头首次接卸原油,这是一次考验。为打通全流程,上海石化各部门相互配合、全力以赴,做足卸油前、中、后各个环节预案,严格做好商检、计量、监控等工作。储运五车间还指 派专业管理人员,跟踪原油轮靠泊、卸货、验舱 整个过程,确保舱底工完料尽。储运七车间利用现有的3号长输管线、P-15泵循环线打通输送流程,保证原油安全入罐。

随着本次接卸原油的成功,该公司后续将充分海运效能,使原油采购更加灵活,最大限度满足生产需求。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299