兰格首页 >物流运输 >物流运输
利用高额运费骗物流公司 为何屡次得逞
发表日期:2020-7-20 9:07:03 卡车之家高李敏
    

【卡车之家 原创】低价骗货主,高价再骗物流公司,骗子利用物流价格差屡骗屡胜屡试不爽!近日,天津市公安北辰分局侦破一起冒充物流运输诈骗钱财的案件,成功抓获嫌疑人。

● 物流低价套路 屡骗屡胜屡试不爽

今年五月初,董某某在网上看到一家公司要运输一批钢材到广西,于是他动起了歪脑筋,产生了冒充物流公司诈骗运费用于偿还外债的想法。

董某某先是联系了这家公司,谎称自己是物流公司可以承接此批钢材的运输,很快双方以16000元运费成交。随后,董某某又联系了北辰区一家物流公司的负责人张女士,以客户身份让对方运送此批钢材,并谎称货物到达目的地后会支付高额运费。

当货物到达后,钢材公司通过微信转账付给了董某某16000元运费,收到钱后的董某某并没有支付给物流公司的张女士,而是直接扔掉手机卡,并拉黑了张女士的微信。张女士一直联系不到董某某发觉被骗后报警。

● 贪小便宜吃大亏 做物流多谨慎

其实,类似网络货运骗子并不少见,从网上随便一搜,都能看到很多相关案例。而且很多都是专业的物流骗子,但还是不少人屡屡上当。说到底,企业还是为了两个字——便宜。

但换句话说,贪小便宜则吃大亏。从上面被骗的经过来看,16000元的运费肯定要比走正规物流公司要便宜很多,所以货主为了便宜,就忘记了潜在的风险。

而由于骗子对物流公司又声称可以给高运费,所以物流公司为了赚钱,也没有考虑其中的风险。按照目前的货运行情来说,大家日子都不太好过,多少小物流、小专线都倒闭了,这个时候谁能有货源,谁就能多活一天。大家都在争抢货源的时候,突然有人出高价要求运货,这其中是否有诈?

● 编后语

很多时候,物流公司都是秉着“能赚一点是一点”的态度来经营,但小编真的想提醒大家,以后再遇到类似情况,记得多长个心眼。来源:卡车之家(文/高李敏 图/网络)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299