兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
伯南克和耶伦:美联储需审查3月份市场崩溃的原因
发表日期:2020-7-21 8:36:50 兰格钢铁
    

北京时间7月21日消息,美联储(Fed)前主席伯南克(Ben Bernanke)和耶伦(Janet Yellen)对对冲基金在3月市场动荡中扮演的角色提出了质疑。

二人在一篇文章中指出,在新冠大流行初期,大量对冲基金抛售引发市场功能崩溃,导致美联储被迫采取行动。

随着市场上充斥着美国国债和其他长期证券,大量买家纷纷抛售,美联储不得不通过流动性措施和资产购买进行介入以维持市场基本功能。美联储的资产购买导致其资产负债表膨胀至逾7万亿美元,几乎是今年年初规模的两倍。

“尽管这些主要市场的风险和流动性溢价已经恢复到接近正常水平,但美联储和财政部将需要审查,为什么在大流行发生之前建立的做市机制不能更有效地发挥作用,”伯南克和耶伦在布鲁金斯学会(Brookings Institution)的博客文章中表示。

他们的文章赞扬了美联储对这一大流行病的政策反应。现任美联储主席鲍威尔将利率降至接零水平,并抛弃了在2008年危机期间首次引入的多种信贷安排,但将权利进一步扩大到直接商业贷款和购买公司债券。

伯南克和耶伦表示,美联储官员们可能不得不做更多的事情。

他们指出,美联储限制银行回购股票,限制了其支付股息的能力,这可能不足以确保稳定性。

他们写道:“基于我们在全球金融危机中的经验,我们认为美联储可能会发现其需要采取进一步措施。尽管银行目前实力雄厚,但这种流行病可能会严重损害经济,以致信贷损失迅速增加。为了使经济能够成功复苏,银行系统必须保持强大并能够保持借贷能力。”

他们说,美联储还可能不得不调整其他一些措施的条款,例如大众贷款计划。大众贷款计划被认为是美联储多个计划中最雄心勃勃、最复杂的计划,到目前为止,该计划仅吸引了借款人和贷方的少量关注。

伯南克和耶伦写道:“总体上讲,美联储对疫情的反应是有力、具有前瞻性和全面的。”

信息监督:马力 010-63967913 13811615299