兰格首页 >财经评论 >财经评论
郭一鸣:明日三件大事震荡萎缩的A股将迎重要变盘窗口
发表日期:2020-7-22 8:51:24 兰格钢铁
    
明日三件大事 震荡萎缩的A股将迎重要变盘窗口

经历了昨日的大涨,今日市场分化以及震荡也比较正常,毕竟缩量之下,指数持续性大涨的动能在衰减。但是,市场向好的趋势基础并未改变,只不过短期多了一些不确定性和干扰性。

所谓的不确定性,主要在于市场风格的确定上。此前的题材类成长股牛市基本确立,但近期市场的震荡以及周期股的崛起,使得很多投资者陷入了困境,究竟是哪个方向倒戈,成为当前纠结的问题,也是诸多投资不确定性。

实际上,此轮结构性牛市行情以及基本确立,即科技、消费等题材股为主的成长性标的的上行。当前,虽然有很多标的展开整理,还有很多标的估值处于相对高位,但是市场资金并没有大幅撤离,而且标的高成长下,对于估值也是有效的支撑,一段时期,这些标的出现大幅调整的可能性比较小;而对于周期类,其主要的上升在逻辑在于估值的修复以及业绩回升的提振,但经济小幅复苏不足以回复至正常水平,周期股的复苏还需要进一步的提振。

因此,阶段性可继续关注和跟踪周期类标的,毕竟当前阶段,它们的性价比是最高的。但中长期看,依旧建议关注科技、消费等长牛品种。

回过头来,解决了不确定性,我们还需要看看市场短期的干扰,尤其是明日的几件大事,对于A股来说,或将决定短期的方向性选择:

1、7月22日,上证指数编制方案改革落地

这是个历史性的时刻,上证综指改编一直是很多的人的提议,而指数其中也的确有一些不合理的地方,随着市场的发展,已经不能客观的反应市场的发展格局,适当的调整,有利于指数更加合理的反应股市发展现状。

根据此前机构的相关回测,按照指数改编细则推算,当前指数应该高于现在指数的点位。无论是从市场情绪的提振还是未来的意义上,对市场的影响都是正向的;

2、明日盘后,发布上证科创板50成份指数历史行情,7月23日正式发布实时行情;

科创板终于将迎来“组织”,通过科创板50指数,我们能很好的关注科创板具

体的走势以及发展趋势,也能更好的了解科创板的整体情况。对于科创板标的来说,也有一定的提振作用;

3、科创板迎来巨额解禁;

这并不是一个好消息,首批科创板标的解禁规模近2000亿,这不是一个小数

目。虽然从历史上的解禁看,对于市场整体影响不大,但是对于解禁个股来说,还是偏向利空的,而近期科创板整体表现良好,是否会因为个股的大量解禁而遭到打压,还是需要适当的留意。

回到盘面,全天市场再次成交萎缩,题材股小幅表现而权重股分化调整,这也为明日市场埋下伏笔,究竟是破位下探,还是完成调整重新上行,明日或将迎来重要的变盘窗口。

但是,无论指数如何变动,当前宽松流动性以及相对优势的估值下,市场向好趋势并未发生改变。中长期继续关注科技、消费等确定性方向外,阶段性可关注估值修复以及业绩回升的周期类标的。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299