兰格首页 >财经评论 >财经评论
秦洪:利剑悬空,A股这一次还能逆转吗?
发表日期:2020-7-24 8:54:33 兰格钢铁
    

昨晚对很多投资者估计又是不眠之夜,好不容易反弹的A股又遭两国博弈的利空突袭,今天早盘的行情又是一片血雨腥风,好在盘中一度有资金抄底拉动,指数初步有了额企稳回升迹象,加上上周A股大跌后一度长阳逆转,不少人对行情再次转好还是抱有希望。

知其所来方知其所往,我们只有先理清了A股下跌原因,才能够更好的判断后续的行情走向,而这一次两国之间的外交摩擦虽然是超预期出现,但对股市直接产生的影响可能不会很大。因为从历史来看,美俄两国曾经多次发生外交争端,一度互相驱逐外交官,但双方国家的股市都没有因此产生长时间下跌,所以我们参考下有逻辑认为,A股短期释放掉这一波情绪后,并没有连续大跌的可能。

当然后续随着美国大选日渐临近,某人为了拉取选票,可能会经常搞出这种突发性的事件博取眼球,而A股经历了今天的下跌后,市场情绪已经高度敏感,短期必然会对外部市场冲击反应极端,再加上市场内部解禁高峰也将来临,7月底的重要会议也存在不确定性,所以后续A股要想再度逆转重启大涨,难度也着实不小。

而在大跌、大涨都不太可能出现,市场情绪又高度分化的背景下,宽幅震荡修复或将成为后续A股的主旋律,因此对投资者来说,后续在操作上就需要尽快调整心态来适应这种震荡行情了。而在震荡行情中,最忌讳的就是追涨杀跌,毕竟一旦热点跷跷板现象出现,追涨的风险将会激增,所以短期务必注意回避短期涨幅过大品种,不要轻易追涨接盘,可以把更多心思放在滞涨板块的轮动上。比如,利空出尽的影视传媒、旅游等板块。

中前则多关注各行业内有竞争优势有业绩支撑的个股,因为行情弱化市场机会方向混沌后,资金往往下意识的往业绩确定性的股票靠拢防御;因此我们提前锁定低位业绩布局,就能够在规避风险的同时,又不错失市场的可操作机会,重点关注价值属性明确,受益于金融改革,银行、地产等板块,等待板块轮动炒作之下,这些板块的补涨机会。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299