兰格首页 >行业热点 >行业热点
漳州市开展畅通钢铁产业链对接活动
发表日期:2020-7-27 13:17:52 闽南日报
    

7月24日,由市工信局、住建局主办的全市畅通钢铁产业链对接活动在三宝集团股份有限公司举办,旨在搭建钢铁与机械制造产业、建筑行业合作对接交流平台,打通钢铁产业链内循环。副市长兰万安出席活动并讲话。

市领导同有关部门负责人、8个行业协会和50多家钢铁机械制造业、建筑业企业负责人先后参观了三宝集团热轧卷板厂、三号高炉等。市领导强调,要进一步凝聚共识,增强紧迫感、责任感,通过提高资源保障、扩大产业发展规模、加强协同效应,打通产业链痛点堵点,强化信息、行情、技术共享,推动产业链上下游企业良性互动。要多措并举,推动钢铁产业转型升级,通过培育两大重点产业基地、积极开展“三维”项目招商对接和发挥钢铁产业联盟作用,推进钢铁产业横向抱团发展、纵向挖掘提升的良性发展。要强化保障,各部门要落细落实各项惠企政策,健全完善工作机制;各行业协会要发挥桥梁纽带作用,引导行业协同发展;钢铁企业要转变观念,争取“家门口”的市场订单。此外,要创新合作方式,大力发展电子商务,切实降低物流和采购成本。

会上还举行了现场签约仪式,23家企业达成钢铁产品意向订单86.8万吨,总金额达38.4亿元。(闽南日报)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299