兰格首页 >外汇 >外汇
黄金价格续创历史新高!
发表日期:2020-7-28 9:55:49 新浪财经
    

7月28日,现货黄金升破1950美元/盎司关口,日内涨逾0.5%,再创历史新高。现货白银(26.05,1.55,6.32%)持续拉升,日内涨幅扩大至2.6%。

黄金ETF持续加仓

全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日增加5.84吨,增幅0.48%,当前持仓量为1234.65吨。

随着金价(1966.51,35.51,1.84%)飙升至历史新高,交易员们正在放弃对黄金的看跌押注。根据IHSMarkitLtd.的数据,规模750亿美元的SPDR黄金ETF(代码GLD)的空头头寸占已发行份额的百分比接近2009年7月以来最低水平。与此同时,该ETF的看涨期权成交量上周创下历史次高水平。

几乎没有迹象显示出当前黄金出现1980年金价飙升时的投机过度状况。但有迹象表明,期货市场可能会出现过剩。更多的投资者选择在合约结束时进行实物交割,这也给做空贵金属的银行自营掉期交易商带来了问题。

据商品期货交易委员会的最新数据,对冲基金和其他大型投机者积累的美元净空头为2018年5月以来最多。德国商业银行的EstherReichelt.表示,这主要是因为美国新冠病例上升,加上美联储的货币宽松措施削弱了美元作为避风港的吸引力。

在4万亿美元的ETF市场中,对黄金的需求仍然巨大。根据彭博汇编的数据,上周ETF的黄金总持有量攀升至创纪录水平,并连续第18周录得资金流入。白银也不落人后,规模126亿美元的iShares白银信托基金(代码SLV)吸引的单周资金流入达到创纪录水平。

新冠疫情以及央行刺激措施导致的实际利率大跌令资金蜂拥涌向黄金市场。SundialCapitalResearchInc分析师称,金价的上涨动能以及美元的暴跌使押注黄金的看涨头寸惊人蹿升。

Sundial的TroyBombardia周一在报告中写道:“普遍的说法是,政府的货币支持将导致通货膨胀和货币贬值,因此购买黄金成为了规避风险的一个操作,不管这个理论是对是错,事实是交易员们对黄金毫无保留的看涨。”

信息监督:马力 010-63967913 13811615299