兰格首页 >行业热点 >行业热点
钢铁业进入重组窗口期
发表日期:2020-7-29 15:14:55 济南日报
    

“我国钢铁行业‘去产能’将进入由量变到质变阶段,一方面形成具体总量控制,另一方面,则是调整产业链布局与结构,大幅提高产业集中度水平。”国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农介绍。

防范钢铁产能过剩压力将长期存在。下一步我国钢铁行业将继续严禁扩大钢铁产能、降低产能置换比例,推动战略性重大兼并重组,开启从量变到质变的新一轮“去产能”。

自今年1月24日起,我国已暂停钢铁产能置换和项目备案,同时要求各地区全面梳理2016年以来备案的钢铁产能项目,并开展自查自纠,确保项目符合安全、环保、能耗、质量、用地、产业政策和产能置换等相关要求,其中已投产的要确保被置换产能全部拆除到位。

目前,钢铁行业迎来兼并重组的重要窗口期,减量置换将在提高行业集中度方面发挥更大推动作用。(济南日报)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299