兰格首页 >行业热点 >行业热点
“钢铁重镇”纷纷入选全国百强县
发表日期:2020-7-30 8:52:35 赛迪顾问
    

7月28日,在“2020年全国县域经济创新发展论坛”上,由赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2020中国县域经济百强研究》正式发布!“钢铁重镇”江阴市、张家港市、迁安市、大冶市均入围,武安市落榜!以冶金为支柱产业,拥有沙钢、永钢等钢企的江苏张家港市高居第三位!拥有兴澄特钢、华西钢铁等钢企的江苏江阴市排名第二,河北第一的迁安市排在了全国第38位!河北武安市(拥有新金、明芳、文安、文丰、新兴铸管、普阳、烘熔、鑫汇、兴华、裕华、龙凤山、金鼎等钢企)落榜!下面我们再来看看百强县中和钢铁产业功不可没的有:

工业百强县

2、江苏江阴市(兴澄特钢、华西钢铁等)

3、江苏张家港市(沙钢、永钢等)

5、江苏常熟市(龙腾特钢等)

30、河北迁安市(首钢迁钢、鑫达、轧一、燕钢、九江线材、松汀等)

31、江苏丹阳市(鸿泰、飞达、天工国际等)

59、江苏兴化市(“不锈钢之乡”戴南)

62、新密市(耐火材料)

72、湖北大冶市(新冶钢、新冶特钢等)

87、辽宁海城市(菱镁产业,耐火材料)

91、云南安宁市(云南敬业、昆钢)
    

(赛迪顾问)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299