兰格首页 >行业热点 >行业热点
总投资约30亿!宝武集团“智能型网络钢厂” 项目落户广东
发表日期:2020-7-30 13:08:57 中国经济周刊
    

7月29日,广东和平县政府、和平县粤深钢实业有限公司与宝武集团广东韶关钢铁有限公司签署推动和平县钢铁产业高质量发展合作框架协议,三方在和平县合作共建智能型网络钢厂。

广东河源市副市长刘东豪,省钢铁工业协会秘书长刘意,宝武集团韶关钢铁有限公司副总裁李怀东,宝武集团韶钢松山股份有限公司副总裁卢学云,和平县委书记陈劲松、县长黄海生,河源市发改局、市工信局、市市场监管局有关负责同志出席签约仪式。

刘东豪副市长表示,市委、市政府主要领导对“智能型网络钢厂”项目非常重视,希望项目能够尽快达产、作出示范。他指出,“智能型网络钢厂”项目是非常有前景的项目,希望项目利用好和平的成本、韶钢的技术,坚定不移走高质量发展的道路,在市场中获得成功。

和平县委书记陈劲松在致辞中表示,和平县与韶钢公司、粤深钢公司三方签约共建智能型网络钢厂,必将有力推动该县钢铁产业提质增效,更好形成产业集聚效应、经济驱动效应、社会带动效应,必将为推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面提效破局、努力构筑新局注入强劲的动力。该县将认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步强化服务意识、责任意识、协作意识,认真落实好纾困惠企政策,全力推动项目早日落地见效。

签约仪式前,还在和平县粤深钢实业有限公司举行了宝武韶关生产制造基地揭牌仪式。据悉,粤深钢实业有限公司是韶钢在广东省内的首个品牌生产基地。韶钢全方面支持将该基地打造成“标杆示范基地”,实现可持续发展和绿色发展。

据了解,“智能型网络钢厂”项目选址于和平县大坝镇,占地约30万平方米,总投资预计30亿元,将有利于推动和平县乃至河源市钢铁行业高质量发展。智能型网络钢厂致力于打造“自动化+信息化+数字化”的智慧钢企和钢铁服务平台,围绕“工序装备智能、界面技术智能、管理中枢系统”三个层面和“价值创造、风险监控、能力建设”三条主线,实现集中远程操作、设备远程监测诊断、管控集控平台一体化,实现现场作业少人化无人化、主作业工序一键化。(中国经济周刊)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299