兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
呼和浩特新机场正式开建 为联通蒙俄重要纽带
发表日期:2020-7-31 16:31:40 兰格钢铁
    

中新网呼和浩特7月30日电 中国北疆内蒙古自治区呼和浩特市人民政府30日正式对外宣布开建呼和浩特新机场,作为当地官方的“重头戏”,记者了解到,该新机场的开建,也将成为中国连接蒙俄等国家和地区的重要纽带。

在当天举行的呼和浩特新机场建设动员会上,官方宣布该机场航站楼建筑面积约26万平方米,主楼按满足2030年旅客吞吐量2800万人次,货邮吞吐量32万吨的目标设计;航站楼、指廊、货运、航食等按满足2025年旅客吞吐量2200万人次、货邮吞吐量20万吨的目标设计,设计级别为机场等级中最高等级4F级,可以起降各种大型飞机。

据介绍,呼和浩特新机场定位为中国国内重要的干线机场、区域枢纽机场,京津冀机场群的主备降机场,一类航空口岸机场,国家“一带一路”建设的重要交通节点。该新机场也将成为中国连接蒙俄等国家和地区的重要纽带。

“历经近8年启动筹备,呼和浩特新机场正式进入建设阶段。”呼和浩特市市长张佰成在当天的动员会上致辞说,作为中国民航“十三五”规划重点项目,新机场项目的建成,对于官方深度融入“国内大循环、国内国际双循环”,全方位增强地区吸引力、辐射力、带动力,推动呼和浩特、助力内蒙古经济高质量发展,意义重大、影响深远。

呼和浩特新机场项目由中建八局施工总承包实施。中建八局先后承建了新疆乌鲁木齐地窝堡机场、银川河东机场、西安咸阳机场、成都天府国际机场等国内多个重点机场项目建设,有着丰富的机场建设经验。截止到2019年底,中建八局共荣获国家建筑工程质量最高奖鲁班奖200项。


信息监督:马力 010-63967913 13811615299