兰格首页 >物流运输 >物流运输
市场需求不足!7月运价与上月基本持平
发表日期:2020-8-7 11:10:46 卡车之家高李敏
    

【卡车之家 原创】近日,中国物流与采购联合会发布2020年7月份中国公路物流运价指数。由于市场需求不足,7月运价与上月基本持平,比去年同期增长0.5%。

表1 2020年7月中国公路物流运价指数表

根据中国物流与采购联合会发布的数据显示,7月份我国中国公路物流运价指数为98.6,与上月基本持平,比去年同期增长0.5%。

分车型指数看,整车指数为99.0点,零担轻货指数为96.8点,零担重货指数为99.0点;各车型指数环比涨跌互现,但总体还是以下跌为主。

从目前的情况来看,公路运输运力充足但市场需求不足,所以导致运价恢复放缓。同时,再加上7月是物流淡季,又恰逢我国部分地区出现强降雨等恶劣天气,进一步导致公路运输受影响。因此,7月运价仅保持平稳状态。

● 编后语

疫情以来,运价就受到波及。尽管现在货运已经恢复,但客观影响因素较多,公路运价仅保持平稳但并未恢复到疫情前水平。只能说,根据市场情况看看下半年能否逆势上涨吧。(文/高李敏)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299