兰格首页 >物流运输 >物流运输
高安铁海联运班列开行:成一带一路节点
发表日期:2020-8-21 11:24:52 卡车之家高李敏
    

【卡车之家 原创】日前,江西高安市铁海联运班列正式开行,中铁特货还将持续开发高安至深圳盐田港、上海洋山港、宁波舟山港、厦门港、福州江阴港、九江港等6条铁海联运精品线条。这标志着高安对外开放的智慧物流通道打开了新大门,成为江西对接“一带一路”战略的一个重要节点。

作为供给侧改革的重头戏,多式联运的推行情况备受关注,而这其中又牵扯到“一带一路”建设。

为什么中铁特货选择在江西高安开通铁海联运班列呢?这就要说到江西丰富的铁路资源了。南昌铁路局已成为我国最重要的铁路局之一,管辖江西和福建的铁路,全省有京九、浙赣、皖赣、鹰厦、武九5条骨干铁路,以及多条支线。铁路资源十分丰富,这给中铁特货开通铁海联运班列提供了强大的铁路网络。

而此前,国务院将江西省列为内陆开放型经济试验区,仅对部分设区市出台同价到港、同价起运、同效通关的“三同”政策,在这个背景下建设“大南昌都市圈”。

此次在高安开行铁海联运班列,除了让其快速融入“大南昌都市圈”外,更有利于高安市全面融入现代物流和多式联运体系。

从整个物流业宏观发展来说,多式联运是现代化物流体系建设的大势所趋,能够充分调动各环节资源,实现互惠共赢。高安市利用有利的地理位置,不但能够加入南昌发展圈,更能够推动其在一带一路中的重要作用。未来,高安市的发展不可限量。(文/高李敏)
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299