兰格首页 >商会动态 >商会动态
北京金属材料流通行业协会北区分会举办北京钢铁精英交流会
发表日期:2020-8-31 11:43:30 兰格钢铁新闻中心 彭翠亭
    


    8月28日下午,北京金属材料流通行业协会北区分会钢铁精英交流会在昌平煌潮大酒店举行。北京金属材料流通行业协会会长严飞、常务副会长乔忠民、监事长邓保利、副会长张宏、张颖、杨桂存、郭志、刘东杰、赵荣军、张亚辉、于占明、武一农、赵红旺、冯国防、周媛媛、杨剑锋、郑彦冲、王林等协会领导和中铁建工副总经理孙跃森、住总科贸总经理吕仁红、五矿北京副总尚小奇、热联北京总经理管大宇、浙江物产北京冯湃、兰格云商事业部现货交易中心总经理乔雪周、找钢华北片区总经理黄祖怡、钢联北京公司经理刘滨、中信银行北京分行普惠金融部信审主管刘煜宏、中信银行北京分行公司银行部副总经理史晓珣、中信银行北京金运大厦支行副行长郭强、中信银行北京分行普惠金融部产品经理张耀文等嘉宾,以及各会员企业业务精英等100多人参加了此次会议。会议由北京金属材料流通行业协会常务副会长乔忠民主持。
    乔忠民常务副会长首先对中信银行参会嘉宾表示欢迎,并代表协会向中信银行嘉宾咨询了银行对钢贸企业放贷模式、放款时间等问题,并且希望银行能为钢贸企业量身定做更为快捷方便的放贷流程。协会成员围绕贷款利率、银票、贴现等向中信银行进行了咨询。
    会上,针对线上电商平台、基差业务、套利、期货、期权、现货风险和后期需求等方面进行了交流,并就如何利用期货降低风险进行了讨论。随后,多名协会会长和副会长还就自身企业在雄安地区的供货、回款和目前雄安地区建设情况进行了说明,并对后期雄安地区所需钢材用量进行了分析和讨论。
    最后,协会会长严飞发表了总结性发言,他表示,本次疫情是世界性的,影响远远超过了2008年的金融危机,提醒大家捂住钱袋子,稳健经营。并且呼吁会员企业不要进行恶性竞争,让市场出现劣币驱逐良币的事件发生;多做自我反思,守住道德底线保持合理利润。
    晚上还举行了气氛热烈的交流晚宴,北京金属材料流通行业协常务副会长乔忠民主持,严飞会长、主办方协会北区分会会长张宏、副会长张颖上台发言。

随后,乔忠民常务副会长还带领所有参会人员共同朗读了献给协会20周年的一首诗。大家激情澎湃的朗诵结束后,所有会长、副会长共同上台祝酒,气氛非常热烈。各企业业务精英进行了现场交流,气氛非常热烈。


    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299