兰格首页 >行业热点 >行业热点
总投资130亿元 年产600万吨短流程优特钢项目正式施工
发表日期:2020-9-4 16:01:03 紫金县融媒体中心
    

社会广泛关注的蓝塘产业新城首个落户项目——福建金盛兰集团河源德润钢铁有限公司年产600万吨短流程优特钢项目,于9月1日上午顺利打下第一根基础桩,标志着该项目正式进入实质性施工阶段。

上午九时十八分,在蓝塘产业新城筹建办、项目指挥部和施工方相关负责人的共同见证下,福建金盛兰集团河源德润钢铁有限公司年产600万吨短流程优特钢项目炼钢厂房的第一根基础桩在大型施工设备加持下,缓缓打入地底,并成功浇筑。至此,蓝塘优特钢项目正式拉开了厂房建设的序幕。

德润钢铁工程部副部长 钟锋:

经过前期的充分准备,在市政府、县政府和各级领导大力的支持下,今天早上我们9点18分开始打桩,就证明说我们金盛兰集团德润钢铁年产600万吨暨特优钢工程已经开始正式开工。这个第一根桩开始打响,就证明说我们金盛兰集团德润钢铁,年产600万吨的优特钢项目进入最繁忙,最紧张的建设阶段。

位于蓝塘产业新城的福建金盛兰集团河源德润钢铁有限公司年产600万吨短流程优特钢项目,是广东省2020年重点建设项目,项目计划总投资130亿元,占地2000亩,项目分两期建设,总建设工期约30个月。项目优特钢设计年产能600万吨 ,预期年产值超300亿元,年利税约16亿元,可提供就业岗位4200多个,计划2021年年中投产。

蓝塘产业新城筹建办主任何育华表示,作为首个招商引资项目,福建金盛兰集团河源德润钢铁有限公司年产600万吨短流程优特钢项目首桩的顺利浇筑,标志着蓝塘产业新城建设又迈出了坚实的一步,也为筹建办的全体组成人员注入了一股强大的工作动力。

蓝塘产业新城筹建办主任 何育华:

在县委、县政府的正确领导下,今年的三月份,我们首期的6.68平方公里的首期开发已经全面启动,到目前为止,各项工作的推进都达到了快速、有序,速度非常强劲,也受到了社会各界人士和企业的关注。到目前为止,我们企业已经引进了三家企业,一家就是我们的总投资130亿,年产值600万吨的优特钢项目 ——金盛兰,还有两家就是配套项目,一家就是供氧企业,还有一家就是供燃气的企业,据我们县的工商部门统计,到目前为止,主动到我们招商部门的登记申请,要求进入我们蓝塘产业新城的意向企业已经达到了30多家。我们也正在审核,准备按照政策来(批准企业)进入。

据了解,蓝塘产业新城规划面积约18平方公里,首期总用地范围约6.68平方公里,全力打造以新材料、新制造、新医药为主导产业的“三大产业主板块”。建成后,将成为我县“融湾”“融深”的战略新平台,成为推动全县经济加速发展的新引擎,为我县全面提效破局、努力构筑新局和全面全域全速“融湾”“融深”提供强大动能。

以后我们在保障方面服务保障这块主要从三个方面来做到:一个就是政策保障从两个方面,一个就是对一些符合招商条件优质的企业在准入方面享受一些我们县委、县政府的一些优惠的政策,第二个就是入园以后的企业,一些优质的企业享受一些鼓励性的奖励性的政策去保障。

第二块就是我们加快基础设施建设,完善水、电、路、燃气等这个各方面的保障,使我们进来的企业在生产生活上有更方便、更好的一个平台。

第三块主要就是我们要营造一个稳定、公平、透明的一个营商环境,去通过政策的法律法规来保障企业享受政策和权利,确保履行的义务。

目前,蓝塘产业新城各项工作正有条不紊推进当中。(紫金县融媒体中心)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299