兰格首页 >石油化工 >石油化工
北京石油京东分公司“三步法”助业绩提升
发表日期:2020-9-9 9:37:46 兰格钢铁
    

“党支部引领党员,党员带动群众,全体员工心往一处想,劲往一处使,把党的政治优势、组织优势转化为分公司经营发展的强大动力,打好京东‘持续攻坚创效’行动战!”北京石油京东分公司党委书记明磊发起号召。

为助力持续攻坚创效行动,京东分公司精心打造党支部“三步工作法”,在党建工作和生产经营的深度融合上做文章、下功夫,实现支部作用“活”起来、党员身份“亮”出来、经营业绩“提”起来。8月份,京东分公司油品恢复至同期的91.6%,位居公司第一名。

晒业绩提成绩,增强“内动力”

“快看快看,站长,我们这次进前三名了!”顺利达加油站员工陈琪看到8月“优秀加油站综合排行榜”开心地说。

顺利达加油站位于顺义区赵全营镇陈各庄村,其主要客户群体是周边村民,客户群体较为单一,销量一直上不去,可急坏了站长王静禹。看着每次都排名倒数,王静禹握紧了拳头:“不能再这样下去了,一定要把销量提上来!”。通过支部会交流,到优秀站华京顺加油站观摩学习,她逐渐理清了工作思路:顺利达加油站地理位置较为偏僻,如果只是坐等客户上门,客流量一定不多,要自己带头主动走出去“找客户”才能解决根本问题。通过和华京顺加油站站长王宏叶交流讨论,王静禹重新调整员工排班方式,组织员工积极拜访周边开发区及工厂,讲述中国石化油品质量过关,易捷加油APP方便快捷的优势,不断开发新客户、深入挖掘老客户、将过路户变为常驻户。8月份,顺利达加油站持卡比例达到85.7%,同比提升1.3%。

京东分公司党支部以月、周、天为单位,“晾晒”支部内加油站吨油销售、“一键到车”、线上及线下占比、重点商品营销等数据。通过晒数据,让员工眼里有“数”,心里有“劲”,激励先进鞭策后进,充分激发出员工工作热情,形成先进带后进,后进使后劲儿,你追我赶共前行的良好氛围。

帮后进补短板,练就“真本事”

“大家要转变思路,从简单的‘能’开口变为“会”开口,不要盲目推介,可以结合顾客性别、车型、车流高低峰等不同情况变化推介话术、推介重点,讲清活动优惠力度,激发顾客购买欲!”前渠河加油站党员站长张艳军介绍经验道。

京东分公司充分发挥先进党员、站点“传帮带”作用,针对各支部在经营管理、安全生产等方面存在的困难和问题,以结对驻站的方式,先进党员、区公司管理岗结对帮扶后进加油站,帮助后进加油站分析、排查安全环保“短板”、指标提升“瓶颈”、现场管理“低老坏”等问题,促进支部经营管理的整体提升。

前渠河加油站作为京东分公司样板站,销售成绩多次排名分公司前列。作为先进站党员站长,张艳军3次前往结对后进站海洪加油站驻站指导,从班组员工开口营销的培训开始,到手把手教授货架物品摆放、便利店商品要货。功夫不负有心人,在她的指导下,海洪加油站非油品销售稳步提升。8月份,海洪加油站非油品销售环比增长90%。

立标杆树典型,凝聚“战斗力”

“站长,您又评选上这个月的党员带头人了,真厉害!”华顺顺加油站员工高玉玉兴奋地说。

这是华顺顺加油站站长张佳静2020年以来第三次评选上党员带头人。张佳静通过总结自身销售经验,归纳出一套细分顾客类型、判断顾客需求、精准推销话术的“量体裁衣营销妙招”,每日利用班前会十分钟培训,带动员工练分析、练措施、练流程。这个小妙招不仅在华顺顺加油站进行应用并取得良好效果,还在第四支部的其他加油站进行了推广。8月份,华顺顺加油站非油品环比增长79%,位居京东分公司前列。

京东分公司党委以攻坚创效行动为“练兵场”,检验、识别真抓实干、挖潜增效、敢于担当的优秀党员,以消痛疏堵、劳动竞赛等综合成绩为依据,实施“党员成绩排行榜”,激发党员的积极性、主动性,并以排行榜为依据,做好先进集体、先进个人的选树工作。为强化宣传引领作用,区公司党委建立“宣传报道微信群”,深度挖掘奋勇争先、提质增效的感人故事、好思路、好举措,以“身边人、身边事”提振全员“持续攻坚创效”的精气神,在京东分公司凝聚强大的正能量。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299