兰格首页 >物流运输 >物流运输
生产建设旺季来临!9、10月运价或上涨
发表日期:2020-9-9 10:13:25 卡车之家高李敏
    

【卡车之家 原创】据中物联数据显示,近期公路物流需求平稳。但9月、10月即将进入生产建设旺季,公路运价或将动荡回升。

中国物流与采购联合会9月5日发布数据显示,8月31日-9月4日中国公路物流运价指数985.05点,比上周回落0.01%。公路物流需求延续平稳走势,运力供给较为充足。

但从8月整体来看,公路物流需求进一步回升,PMI数据显示,8月份制造业PMI指数为51%,连续6个月位于50%以上,其中新订单指数为52%。

虽然本周略有回落,但从总体看,公路物流向好发展。再加上三季度进入电商旺季,而且9月、10月全国进入生产建设旺季,需求进一步提升,物流运价或将动荡回升。

● 编后语

对于卡友们来说,最希望的当然是运价能够回升。需要注意的是,中物联数据显示“震荡”回升,这也意味着有下降的可能。对于目前的运价,卡友们有什么想说的吗?(文/高李敏 信源/中物联)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299