兰格首页 >石油化工 >石油化工
长庆石化积极开展抗洪防汛
发表日期:2020-9-10 9:10:16 兰格钢铁
    

中国石油网消息(记者陈青 通讯员王永鹤)9月1日,陕西省咸阳市大雨倾盆,长庆石化铁路专线多区段严重积水。面对险情,这个公司启动抗洪防汛应急预案,调用7台潜水泵和1台雨水提升泵,连夜排水1500余立方米,确保了当天2677吨成品油的顺利发运。

8月份以来,陕西渭河流域出现大范围强降雨,雨量较同期增多,多个地区发布了暴雨橙色预警。为抵御极端天气带来的次生灾害,长庆石化牢固树立防大汛、抗大灾意识,周密部署,科学应对,压实责任,全力打好抗洪防汛攻坚战。

按照“查细、查全、查实”的要求,这个公司在汛期来临前,组织各生产单位和机关处室对厂区道路、装置区、装车区、污水处理区等重点区域,进行了“拉网式”隐患排查,提前疏通下水井,设置了防汛沙袋、警示牌、隔离带,调整了污水装置处理量,并对排查中发现的问题逐一落实整改。

长庆石化细化实化应对措施,严阵以待,确保汛期满负荷安全生产。在修订完善应急演练方案、开展知识培训和应急演练,提升员工抗洪防汛应急处置能力的同时,这个公司强化工艺变更、生产指令和报警管理,密切关注装置参数变化,增加高温部位巡检频次,加强高温油泵、换热器、压缩机等重点设备运行情况监测,及时更新更换设备、器材,严防各类灾害事故发生。截至目前,长庆石化累计排查地质灾害风险点6个,已全部整改完成,17套生产装置运行平稳。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299