兰格首页 >机电行业 >机电行业
全球首款液氢重卡问世,搭载亿华通大功率发动机系统
发表日期:2020-9-11 8:58:30 兰格钢铁
    

据亿华通官微消息,9月8日,在2020年中国国际服务贸易交易会北京市氢能产业政策和项目发布活动上,北汽福田32T液氢重卡暨全球首款液氢重卡正式发布,车辆搭载亿华通大功率氢燃料电池发动机系统,采用液氢系统及大功率轮毂电机,突破氢燃料电池商用车长里程、高功率和长寿命等关键核心技术,为长续驶重卡提出新的解决方案。

据悉,该款液氢重卡搭载的亿华通大功率氢燃料电池发动机功率为109kW,采用国产自主研发电堆,目前已通过国家《GB/T 24554-2009燃料电池发动机性能试验方法》公告试验和-30℃低温冷启动测试。

亿华通方面表示,随着技术不断提升,亿华通将逐渐细分市场,开发多元化产品以适用于不同工况车型,如城际公交车、城建渣土车、港口运输车、矿用自卸车、环卫车、冷链物流车等,逐步丰富大功率、长距离、重载中重型商用车配套产品体系。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299