兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
重庆两江新区:“云签约”揽资700余亿元
发表日期:2020-9-14 10:47:34 兰格钢铁
    

中新社重庆9月12日电 2020线上中国国际智能产业博览会重庆两江新区重点招商项目“云签约”专场12日在当地举行,签下73个项目,揽资764亿元(人民币,下同)。

项目涵盖大健康、智能制造、新基建、航空航天、人工智能、国际贸易等多个产业板块,不乏总部基地、区域中心、研发中心等标志性引领性项目。

其中,重庆翊宝智慧电子装置有限公司拟总投资10亿元引进全球知名品牌商的新型智能电子笔产品制造项目,形成年产能500万支的智能电子笔制造中心。

重庆翊宝智慧电子装置有限公司行政处长黄清崎在视频连线时,感谢重庆及两江新区对企业发展、特别是新冠肺炎疫情期间的大力支持。此次签约落户的新型智能电子笔制造中心将助力重庆及两江新区完善“芯屏器核网”全产业链布局。

受当地智能产业集聚吸引,光峰科技、京东方智慧系统创新中心、纬创智慧制造研发中心、博格睿智能家居、北京国电高科卫星物联网项目都纷纷加持两江新区。

两江新区正在打造内陆开放门户,收获众多国际化项目的青睐。法国中小企业协会中国区总部拟落地两江国际合作中心,旨在促进中法企业间的合作与交流。新加坡中华总商会也将在两江新区设立办事处,并作为西部运营中心,助推新加坡与中国合作。

两江新区管理委员会常务副主任王志杰表示,两江新区正在全力建设重庆智慧之城,已集聚数字经济各类企业5000家,科技型企业超1700家,高新技术企业超过400家。未来,两江新区将全力推进城市大脑、智慧社区、智慧交通、智慧会展等各方面的智慧场景应用示范。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299