兰格首页 >机电行业 >机电行业
预计下半年挖掘机销量继续呈上升趋势
发表日期:2020-9-16 8:50:36 兰格钢铁
    

专家表示,8月份中国挖掘机的销量连续第五个月同比增长超过50%,这是一个非常明显的迹象,表明中国通过基础设施建设的投资来抵消新冠肺炎疫情对经济的冲击已经初见成效。

中国工程机械工业协会的数据显示,中国25家挖掘机制造企业8月份销售了20900台挖掘机,同比增长51.3%。今年前8个月,挖掘机累计销量为21.05万台,同比增长28.81%。协会称,销售额已经超过了2018年全年的数字,并正逐渐接近2019年的水平。据预计,2020年我国挖掘机年销量在30万台左右。

挖掘机销量的高增长也体现在相关上市公司的业绩上。中国工程机械企业三一集团的半年度财务报告显示,今年上半年,该公司挖掘机销售额同比增长17.22%,达到186亿元人民币(约合27亿美元)。

中国工程机械工业协会筑养路机械分会官方网站——中国路面机械网总经理方剑仙说,随着疫情在多个国家得到控制,一些海外项目的工作已经恢复。“虽然今年上半年工程机械出口总体下降,但挖掘机出口同比增长17.8%。我们估计,下半年挖掘机出口将继续增长”。

中国路面机械网总经理方剑仙预计,今年第四季度经济增长势头将持续,认为尽管月度增长率可能有所不同,但全年挖掘机销量将创下历史新高。他说:“2021年,随着国家继续注重以国内市场为主体,国内国际双循环互相促进的发展模式,基础设施建设将蓬勃发展,挖掘机销售也将随之持续增长。”。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299