兰格首页 >造船行业 >造船行业
现代尾浦造船交付韩国首艘邮轮级客滚船
发表日期:2020-9-16 8:52:23 兰格钢铁
    

9月8日,现代尾浦造船为韩国SeaworldExpressFerry公司建造的27000总吨邮轮级客滚船“Queen Jenuvia(基诺维亚女王)”号完工交付。该船将于9月底投入木浦-济州航线。

“Queen Jenuvia”号于2018年9月签订建造合同,合同总价约6050万美元。该船长170米、宽26米、高20米,可搭载1300多名乘客和480多辆轿车,最大航速可达21.8节,其设计能够降低燃料成本、同时提高稳定性。

该船于8月31日举行命名仪式,由SeaworldExpressFerry公司李赫荣的夫人高妍子女士命名为“Queen Jenuvia(基诺维亚女王)”号。预计将在9月21日举行通航仪式后,于29日首次投入木浦-济州航线。

据悉,该船与韩国现有的国内沿海客船不同,采用了欧洲型邮轮级的室内装修,共有116间高级客房,还建造了邮轮式休息室、大型中央庭院、喷水池、开放露台、电影院、免税店、便利店和宠物屋等各种附属设施,同时将西餐厅、咖啡厅、酒吧、游戏厅、卡拉OK厅等各种娱乐设施集中到一层,并配备了电梯和自动扶梯等设施,大大提高了乘客的出行便利性。

此外,为应对浸水或火灾等海上紧急状况,该船还配备了全球定位系统、自动火灾报警和喷水灭火系统以及2个海上逃生设备、12艘110人救生筏等各种安全设备。

SeaworldExpressFerry是韩国国内运营济州航线的最大沿海客轮公司,该公司会长李赫荣表示:“为了建造韩国第一艘沿海邮轮级客滚船,我们把过去20年的运营经验集中到了此次的‘Queen Jenuvia’号上。我们将尽全力满足客户的需求。”

现代尾浦造船在中型船舶建造领域的实力居世界首位,该公司社长申贤大表示:“‘Queen Jenuvia’号的成功建造,进一步强化了现代尾浦造船在客轮建造市场的地位。随着公司建造的客轮的优秀性能和品质广为人知,最近国内外客轮公司纷纷前来咨询。今后,我们将集中一切力量建造一流的名品客轮。”

信息监督:马力 010-63967913 13811615299