兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
调查显示美联储将维持利率在当前水平直至2023年
发表日期:2020-9-16 9:18:31 兰格钢铁
    

媒体进行的美联储调查显示,受访者预计美联储将维持当前利率水平直到2023年。该结果可能表明,美联储允许通胀在一段不确定时间内超过其2%的目标的新战略已经对利率前景产生了直接影响。

美联储维持维持利率不变直到2023年2月的新的平均预期时间比7月份调查时晚了6个月,因人们对美国经济复苏抱有更乐观的看法,并且通胀预期更高。

Brean Capital首席经济顾问John Ryding表示:“美联储采用了灵活的平均通胀目标,使其有相当大的自由度来容忍通胀过高,并在数年内将利率将保持在较低水平。”

美联储周二开始为期两天的政策会议。

在37位受访者中,包括经济学家、基金经理和策略师在内的绝大多数人认为,如果通胀率超过2%的目标,美联储将按兵不动。48%的受访者表示,美联储将允许通胀在6个月至一年的时间内高于2%而不会上调利率,41%的人认为,美联储将在一年或更长时间内允许较高的通胀率。

调查还显示,受访者预计在美联储加息前的6个月内,平均通胀率将会达到3.2%。

一些受访者还担心,通胀问题可能比美联储预期的要来的早。有65%的受访者认为,国会和美联储在抗击新冠疫情经济影响方面的行动会推高通(116.58,3.12,2.75%)胀水平,高于7月份调查中的44%。

调查还显示,经济学家们提高了美国经济的前景预期。略超过一半的受访者认为当前的衰退已经在5月份结束,47%认为衰退尚未结束的受访者预计会在4月份结束。

受访者还预计,今年美国GDP将下降2.6%,高于7月份预期的下降4.5%。失业率的前景也好转了几个百分点,受访者认为年底CPI为1.4%,比7月份的调查高出一个百分点。

总体而言,有69%的受访者表示经济复苏的速度超过了他们最初的预期。

但有53%的受访者认为,秋季和冬季有可能会出现第二波疫情,与7月份的调查相比仅下降了5个百分点。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299