兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
近期第六位变动!蒋平出任重庆银保监局局长
发表日期:2020-9-16 9:29:21 兰格钢铁
    

又一地银保监局局长发生变动。

9月15日,重庆银保监局官网信息更新显示,蒋平已于今年7月出任重庆银保监局党委书记、局长,其此前任北京银保监局副局长。重庆银保监局原局长为王泽平,目前去向未公布。

21世纪经济报道记者注意到,加上蒋平,这已经是近期第6位银保监局局长发生变动,其他5位分别为:广西银保监局局长任庆华、厦门银保监局局长曾晖、山西银保监局局长尹江鳌、宁波银保监局局长覃刚、安徽银保监局局长周家龙以及湖北银保监局局长刘学生。截至目前,除刘学生外,其他5位的信息已经在官网更新。

值得注意的是,上述6位银保监局局长的简历中,蒋平、尹江鳌、覃刚的起始任职时间均明确为2020年7月。

如果将时间放长至2018年银保监会实施“三定”时期,截至目前,已经有20地银保监局“一把手”发生变动。

与此同时,还有多地银保监局领导被调查,最新一例为上海银保监局副局长周文杰,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

此前还有:7月20日,原山西银保监局局长张安顺涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查;6月30日,内蒙古银保监局原党委委员贾奇珍被“双开”;6月4日,内蒙古银保监局原党委书记、局长薛纪宁涉嫌严重违纪违法;4月29日,内蒙古银保监局原党委委员刘金明被“双开”;1月16日,福建银保监局原党委书记、局长亓新政被“双开”;2019年11月22日,广西银保监局原党委副书记赵汝林被“双开”。

“要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深化金融领域反腐败工作,坚决惩治重大金融风险背后的腐败问题。坚持查清问题、防控风险、追赃挽损、弥补短板、重塑生态‘五位一体’协同推进,推动清廉金融文化建设。”7月20日,银保监会在2020年年中工作座谈会上强调。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299