兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
自主品牌通过中国汽车行业首批低风阻车型认证
发表日期:2020-9-18 8:50:32 兰格钢铁
    

中新网北京9月17日电 记者17日获悉,中国自主品牌汽车长安逸动PLUS走进中国汽研空气动力学-声学风洞试验室,以直播的形式,公开参加行业首批第三方低风阻车型认证测试,最终以风阻系数0.27Cd、气动阻力411.86N(120km/h)的成绩通过中国汽研“低风阻汽车”认证,达到国内同级燃油轿车的领先水平。

目前汽车行业内主流燃油轿车的风阻系数大致在0.28-0.4Cd之间,一般0.3Cd以下就算是优秀的成绩。

汽车空气动力学是决定汽车造型设计、风噪性能、燃油经济性、高速行驶稳定性的关键指标,其中汽车风阻系数大小则是作为汽车空气动力学性能的重要评价指标之一。在一定条件下,风阻系数越低,汽车的造型设计会更优秀,燃油经济性越好,风噪也会更低。

汽车整车优化作为一项系统性工程,是汽车空气动力学领域极为重要的课题。长安逸动PLUS的CFD(计算流体动力学)技术团队通过一系列科学论证,先后做过包括车头、机舱盖、车身侧部、车顶、车尾及车腔等13个关键部位,22个关键参数的整车优化流程,全方位优化整车的空气动力学表现。

此外,低风阻优势在于其可拥有更好的燃油经济性(百公里油耗低至5.9L,每箱油可多跑190公里)等。

据悉,长安汽车全球团队研发历时8年,拥有混合动力、非金属材料等180个实验室以及运用云技术打造的全球领先数据中心。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299