兰格首页 >机电行业 >机电行业
玉柴位居中国机械工业百强前十,蝉联广西第一
发表日期:2020-9-18 8:52:56 兰格钢铁
    

9月16日,中国机械工业联合会、中国汽车工业协会在重庆铜梁发布了第十六届中国机械工业百强榜单,广西有两家企业入选。其中,广西玉柴机器集团有限公司(简称“玉柴”)位列第九位,较上一届前进一位;广西柳工集团有限公司位列第二十一位。

2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,玉柴作为国家机械工业企业的一员,持续深化变革创新工作,不仅完成了传统动力与新能源动力并驾齐驱的产品战略全布局,为我国新能源动力事业创造了全球先进的、多样化的技术路线,而且在新一代信息技术与传统制造业深度融合的浪潮中激流勇进,率先建成了数字化、智能化、国际领先的国六工厂,树立了行业标杆。

2019年全年,玉柴销售收入再次突破400亿元,同比实现两位数增长,企业发展格局焕然一新,核心竞争力进一步增长,开始向高端化、国际化转型,二次创业逐步进入收获期。

2020年是“十三五”规划的收官之年,也是玉柴深入实施“二次创业”战略、推进国际化进程和打造世界一流企业的关键一年,玉柴将继续以广西机械工业二次创业为依托,不断推进产品研发、组织机构、人才建设、管理流程、智能制造等全领域变革,持续提升企业的核心竞争力和综合实力。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299