兰格首页 >造船行业 >造船行业
进出口银行全力支持船舶企业平稳健康发展
发表日期:2020-9-18 8:54:22 兰格钢铁
    

在当前全球疫情持续蔓延、国际经贸形势严峻复杂的背景下,中国进出口银行充分发挥自身职能作用,对船舶企业不抽贷、不断贷、不压贷的同时,通过保函业务全力支持船舶企业恢复生产、平稳运行。

为助力船舶工业向高技术、高附加值的产业链延伸,进出口银行为江南造船有限责任公司(以下简称江南造船)出口2艘9.8万方B型舱超大型乙烷运输船项目开立了预付款保函。该项目是国内航运市场第一个超大型乙烷运输船(VLEC)建造项目,体积位居全球第一,是世界最大舱容的VLEC船型,并且运用了江南造船自主研发的B型液货舱技术,在技术含量和建造难度上均创业内新高。

此外,在国际需求大幅下降的情况下,进出口银行还为沪东中华造船集团有限公司出口LNG船项目及时开立了预付款保函,帮助船舶企业稳生产、保订单。

Marine Money最新发布的全球主要航运金融机构融资规模排名显示,进出口银行以178亿美元的船舶融资规模位居全球第二,国内第一。未来,进出口银行将继续深化与船舶企业在信贷、贸金等方面的合作,在发放专项贷款、提供一揽子金融服务的同时,推动船舶产业深化结构调整,加快转型升级,为产业平稳健康发展不断注入新动力。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299