兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
新冠危机令全球汽车行业二季度利润损失数百亿欧元
发表日期:2020-9-21 8:59:48 兰格钢铁
    

奥地利《信使报》9月9日报道,新冠危机令全球汽车行业深陷从未有过的困境。据安永咨询公司分析,17家最大的汽车公司二季度经营亏损总额接近110亿欧元,而去年统计利润接近220亿欧元。只有6家厂商没有出现亏损,特斯拉二季度业绩甚至好于上一年,跃居最赚钱车企排行榜首位。据分析,二季度各厂家均未逃脱销量下滑的命运,销售额合计减少1770亿欧元,同比下降41%。销售额下降最少的是特斯拉,仅下降5%,最高的是三菱,下降57%。德国三家汽车厂商大众(-37%)、戴姆勒(-29%)和宝马(-22%)处于中游。

中国市场成为车企二季度最重要的支柱,尤其是对德国制造商而言,德系三大车企在中国的销量都实现了增长,而在其他地区的销量却大幅下滑。中国在德国汽车制造商全球销量中的份额从33%攀升至51%。安永专家预计,虽然三季度将明显好于二季度,但最早要到2022年销售额才会恢复到危机前的水平,工厂关闭和裁员将不可避免,预计明年将面临残酷的筛选。


    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299