兰格首页 >造船行业 >造船行业
三星重工、大宇造船订单告急
发表日期:2020-9-22 8:53:20 兰格钢铁
    

据韩国媒体Dailian9月21日报道,受新冠肺炎疫情等影响,今年三星重工、大宇造船等韩国造船企业面临订单“枯竭”。随着破冰LNG(液化天然气)运输船订单季临近,韩国造船公司有望得以喘息,但距全年预期目标仍有不小差距。

据业界消息,三星重工正在翘首期盼俄罗斯北极LNG2项目的破冰LNG船订单。为实现2025年年产液化天然气1980万吨的目标,俄罗斯国营能源公司Novatek启动北极LNG2项目,不久前向本国造船公司Zvezda订购了10艘破冰LNG船。由于往返北极航线需破冰航行,船价也贵了1.5倍左右,每艘约3亿美元。如果三星重工接手全部订单,一次就能确保30亿美元订单额。大宇造船也在等待俄罗斯破冰LNG船订单。据悉,novatech拟订购12艘Arc7级破冰LNG船。此前,大宇造船曾于2014年承揽过Novatech船舶订单,预计相关合作经历将对大宇造船有利。

报道称,即便顺利拿下这批LNG船订单,距离韩国造船企业今年的预期目标仍有不小差距。截至8月底,三星重工和大宇造船订单金额分别为7亿美元和15.3亿美元,即便加上LNG船,订单也不足全年目标额的一半。为实现全年目标,除LNG船外,韩国造船企业还需要承揽VLCC、超大型集装箱船等,但受疫情影响,形势不容乐观。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299